• 林三綱弟兄

2011年02月13日林三綱弟兄 豐盛榮耀的基業

錄音MP3

錄影视频

豐盛榮耀的基業

弗一18: 「並且照明你們心中的眼睛, 使你們知道, . . . . 衪在聖徒中得的基業, 有何等豐盛的榮耀。」

壹 神是蒙恩者的產業

詩十六:5~6:「耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。用繩量給我的地界,坐落在佳美之處,我的產業實在美好。」

貳 亞伯拉罕對迦南地的享受

一 在世生活中的享受

1. 示劍 (肩膀) — 有能力之地

創十二6, 7:「亞伯蘭經過那地,到了示劍地方摩利橡樹那裏。那時,迦南人住在那地。 耶和華向亞伯蘭顯現,說:”我要把這地賜給你的

後裔。”亞伯蘭就在那裏為向他顯現的耶和華築了一座壇。」

「示劍」 — 肩膀

「摩利」 — 教師或教訓

2. 伯特利 (神的家) — 基督的身體

創十二8: 「從那裏他又遷到伯特利東邊的山,支搭帳棚;西邊是伯特利,東邊是艾。他在那裏又為耶和華築了一座壇,求告耶和華的

名。」

「伯特利」 — 神的家

「艾」 — 一堆荒涼

3. 希伯崙 (交通) — 合一

創十三18:「亞伯蘭就搬了帳棚,來到希伯崙幔利的橡樹那裏居住,在那裏為耶和華築了一座壇。」

「希伯崙」 — 交通、合一

「幔利」— 肥美、剛強

二 在永世中的歸屬 -那座有根基的城

來十一9~10:「他因著信,就在所應許之地作客,好像在異地居住帳棚,與那同蒙一個應許的以撒、雅各一樣。因為他等候那座有根基的

城,就是 神所經營,所建造的。」

1. 「有根基」 -永不動搖, 存到永久

2. 「神所經營」 -根據神永遠的旨意, 有計劃, 有次序, 使用各種智慧和能力, 來完成最美好的工作

3. 「所建造」 -有規模卻又細緻的作為

叁 蒙恩者是神的產業

申四20:「耶和華將你們從埃及領出來脫離鐵爐、要特作自己產業的子民、像今日一樣。」

关于我们

天城基督教會位於新澤西州 Bergen 郡東部,以服事当地華人及其家庭親友為主。我们的重点是基督福音的传扬与门徒的造就. 

​联系方式

(201) 836-1771

East Bergen Christian Church

320 Beverly Road

Teaneck, NJ 07666

天城基督教會主日信息录像:
vimeo.png