• 金海弟兄

2011年07月24日 金海弟兄 光明之子

錄音MP3

錄影视频

光明之子

Billy Graham's Prayer For Our Nation 'Heavenly Father, we come before you today to ask your forgiveness and to seek your direction and guidance. … We have killed our unborn and called it choice. … We have neglected to discipline our children and called it building self esteem. … We have coveted our neighbor's possessions and called it ambition. We have polluted the air with profanity and pornography and called it freedom of expression. … Search us, Oh God, and know our hearts today; cleanse us from every sin and Set us free. Amen!'

“天父,今天我們在你面前​​求你的赦免,並尋求你的指示和帶領。…我們殺了腹中的胎兒,卻稱它為選擇。…我們忽略了對孩子的管教,卻稱它為建立自信。…我們覬覦鄰舍的產業,卻稱它為抱負。我們的環境充滿了褻瀆與色情的污染,卻稱它為自由的表現。…哦,主啊 求你鑑察我們,洞悉我們的心;洗淨我們一切的罪,使我們重新得自由。阿門!“

♦ Q: 基督徒的好人好事與其他的道德、宗教人士有什麼不同? 人家不也是給出

恩典嗎?

[弗 2:8-10][8]你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;[9]也不是出於行為,免得有人自誇。[10]我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。

[林前 15:10]然而,我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,…這原不是我,乃是神的恩與我同在。

[羅 13:9-10][9]像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。[10]愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。

(一). 蒙愛的兒女 - 在愛裡行事 (v 1-7)

[弗 5:1-7][1]所以,你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。[2]也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與神。[3]至於淫亂並一切污穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。[4]淫詞、妄語,和戲笑的話都不相宜;總要說感謝的話。[5]因為你們確實的知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裡都是無分的。有貪心的,就與拜偶像的一樣。[6]不要被人虛浮的話欺哄;因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。[7]所以,你們不要與他們同夥。

(二). 光明的子女 - 在光中行事 (v 8-14)

[8]從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。[9]光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。[10]總要察驗何為主所喜悅的事。[11]那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人;[12]因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。[13]凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。[14]所以主說:你這睡著的人當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了。

(三). 生活應用

(1). 蒙光照而甦醒: [詩120:1- 2][1]我在急難中求告耶和華,他就應允我。[2]耶和華啊,求你救我脫離說謊的嘴唇和詭詐的舌頭!

[詩121:1-2][1]我要向山舉目;我的幫助從何而來?[2]我的幫助從造天地的耶和華而來。

(2). 转向神: [詩 122:1]人對我說:我們往耶和華的殿去,我就歡喜。

[詩 123:1-2][1]坐在天上的主啊,我向你舉目。[2]看哪,僕人的眼睛怎樣望主人的手,使女的眼睛怎樣望主母的手,我們的眼睛也照樣望耶和華我們的神,直到他憐憫我們。

(3). 與神聯合: [詩125:1- 2][1]倚靠耶和華的人好像錫安山,永不動搖。

[2]眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞他的百姓,從今時直到永遠。

[詩 133:1]看哪,弟兄和睦同居是何等的善,何等的美!

~ 人人都有主動的心 - 基督徒的生命有選擇不犯罪的自由 ;

[加 5:16-18][16]我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。[17]因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。[18]但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。
[羅 8:6-10][6]體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。[7]原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服,...[9]如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。…[10]基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。
~ 成聖是一條不斷進深的路,直到見主的面。
[腓 3:13-14][13]弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,[14]向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

[林前 6:19-20][19]豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人;[20]因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。

关于我们

天城基督教會位於新澤西州 Bergen 郡東部,以服事当地華人及其家庭親友為主。我们的重点是基督福音的传扬与门徒的造就. 

​联系方式

(201) 836-1771

East Bergen Christian Church

320 Beverly Road

Teaneck, NJ 07666

天城基督教會主日信息录像:
vimeo.png