• 袁亦良 弟兄

2012年01月22日 袁亦良弟兄 與神同行

錄音MP3

錄影视频

與神同行

(一) 前言

1.與人同行的影響

(箴13:20) 與智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受虧損。

2.與誰同行?

與神同行

(二) 以諾與神同行

(創5:21–24上) 以諾活到六十五歲,生了瑪土撒拉。 以諾生瑪土撒拉之後,與神同行三百年,並且生兒養女。 以諾共活了三百六十五歲,

以諾與神同行,……

1.年輕時便開始與神同行。

2.人生任何時候都可開始與神同行。

3.長久、有恆、不間斷地與神同行。

4.將與神同行擺首位。

5.入世但超世地與神同行。

6.在子女面前以身作則,活出與神同行。

7.以敬畏神、事奉神的態度過教會生活、處理社會生活,見證與神同行。

(三) 我們該如何與神同行?

1.(啟14:4) 這些人未曾沾染婦女,他們原是童身;羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊,

(約14:15) 你們若愛我,就必遵守我的命令。 讓主住裏面佔領一切,主是我主。

2.(摩3:3) 二人若不同心,豈能同行呢?

(腓2:5) 你們當以基督耶穌的心為心:

(彌6:8) 世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。

讓主住裏面變化一切,主心我心。

3.(路22:42)

說:「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而不要成就我的意思,只要成就你的意思!」讓主住裏面實現一切,主話必成。

4.(弗4:16)

全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用,彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。

(腓2:2-3)

你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。 凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀,只要存心謙卑,各人看別人比自己強; 讓主住裏面聯絡一切,主內一家。

(四) 與神同行的結果

1.(詩1:1-4)不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位;惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾;凡他所作的盡都順利。 惡人並不是這樣,乃像糠秕被風吹散。

(詩23:1-6)

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。

他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導 我走義路。

我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

今生平安、喜樂、滿足、享受神的同在。

2. (創5:24) 以諾與神同行,神將他取去,他就不在世了。

(帖前4:16-17) 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇,這樣我們就要和主永遠同在。

(啟21:3) 我聽見有大聲音從寶座出來,說:「看哪,神的帳幕在人間,他要與人同 住,他們要作他的子民。神要親自與他 們同在,作他們的神。

永遠與神同在。

與神同行與神的同在

(太28:18-20) 耶穌進前來,對他們說:「天上、地下所有的權柄都賜給我了, 所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名,給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名);凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。」

神的同在是神的心意、神的應許。讓我們喜樂地接受神的這恩典、喜樂地順服神、喜樂地與神同行,享受現在及永遠的與神同在。

关于我们

天城基督教會位於新澤西州 Bergen 郡東部,以服事当地華人及其家庭親友為主。我们的重点是基督福音的传扬与门徒的造就. 

​联系方式

(201) 836-1771

East Bergen Christian Church

320 Beverly Road

Teaneck, NJ 07666

天城基督教會主日信息录像:
vimeo.png