• 林三綱弟兄

2012年03月18日 林三綱弟兄 亞伯拉罕為以撒娶妻

錄音MP3

錄影视频

亞伯拉罕為以撒娶妻

創二十四1-4: 亞伯拉罕年紀老邁, 向來在一切事上耶和華都賜福給他。亞伯拉罕對管理他全業最老的僕人說: 「請你把手放在我大腿底下。我要叫你指著耶和華天地的主起誓、不要為我兒子娶這迦南地中的女子為妻。你要往我本地本族去、為我的兒子以撒娶一個妻子。」

壹 豫表意義

亞伯拉罕為以撒娶妻事, 正如神創造時為亞當造夏娃, 作他的幫助。

創二18, 22-24: 「耶和華神說:『那人獨居不好、我要為他造一個配偶幫助他。』耶和華神就用那人身上所取的肋骨、造成一個女人、領她到那人跟前。那人說:『這是我骨中的骨、肉中的肉、可以稱他為女人、』因為她是從男人身上取出來的。因此、人要離開父母、與妻子連合、二人成為一體。」

這豫表神為基督預備教會作為祂的新婦, 到神旨意完成時, 正是羔羊娶了新婦, 然後進入永生。

啟二十一2, 9下: 「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降、預備好了、就如新婦妝飾整齊、等候丈夫。. . . . .有一位來對我說:『你到這裏來、我要將新婦、就是羔羊的妻、指給你看。』」

貳 信心的委託----管理他全業的老僕人豫表神是委託聖靈來為基督預備教會。

s 要求

(壹) 到本地本族找一個女子, 而非迦南地的女子

正如創世記第二章, 神為亞當所預備的妻子, 乃是他「骨中的骨, 肉中的肉」。 豫表教會乃是出於基督的, 決非未蒙救恩得重生的人。

(貳) 不要帶以撒回到迦勒底去----以撒成家後, 永遠住在神應許之地。

肆 禮物

(壹) 金環, 金鐲, 金器----神本性的榮耀。

(貳) 銀器----基督的救贖。

(參) 衣服----蒙恩後在生活中不同的表現。

(肆) 寶物----永遠有價值的美物。

伍 老僕人的揀選

(壹) 求神施恩指引。

(貳) 女子該有的表現----恩慈與殷勤。

陸 利百加的表現

----教會該有的表現

(壹) 容貌俊美。

(貳) 恩慈殷勤----給水喝, 又為駱駝打水。

(叁) 自願歸依。

創二十四58: 「就叫了利百加來、問她說:『你和這人同去麼? 』利百加說:『我去。』」

柒 以撒, 利百加成婚

創二十四 67: 「以撒便領利百加進了他母親撒拉的帳棚、娶了她為妻.並且愛她。以

撒自從他母親不在了、這才得了安慰。」

关于我们

天城基督教會位於新澤西州 Bergen 郡東部,以服事当地華人及其家庭親友為主。我们的重点是基督福音的传扬与门徒的造就. 

​联系方式

(201) 836-1771

East Bergen Christian Church

320 Beverly Road

Teaneck, NJ 07666

天城基督教會主日信息录像:
vimeo.png