• 林三綱弟兄

2012年05月20日林三綱弟兄 十誡

下载主日崇拜程序单

錄音MP3

錄影视频

十誡

壹.神頒律法的用意

(壹)與以色列民立約

出十九5,6:“如今你們若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中作屬我的子民;因為全地都是我的,你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。這些話你要告訴以色列人。”

盼以色列人:

一.在萬民中作屬神的子民

二.歸神作祭司的國度

三.歸神作聖潔的國民

(貳)將神自己表明出來

約五39:“你們查考聖經(或作“應當查考聖經”),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。”

(叁)叫人知罪

羅三20:“所以凡有血氣的,沒有一個因行律法能在神面前稱義,因為律法本是叫人知罪。”

貳.十誡

(壹)“除我以外,你不可有別的神。”---- 神的獨一性(Uniqueness)

(貳)“不可為自己雕刻偶像,也不可作什麽形象仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可 跪拜那些像;也不可侍奉它,因爲我耶和華你的神,是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。” ---- 神的屬靈性

(叁)“不可妄稱耶和華你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。” ---- 神的尊貴性

(肆)“當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可做,因為六日之內,耶和華造天、地、海和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。” ---- 神的全備性

(伍)“當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。” ---- 尊敬供應生命者

(陸)“不可殺人” ---- 尊重生命而不損害

(柒)“不可姦淫”---- 專一的愛而不隨從情慾

(捌)“不可偷盜” ---- 尊重財物的擁有權

(玖)“不可作假見證陷害人”---- 尊重真理並別人的名譽

(拾)“不可貪戀人的房屋;也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。” ---- 滿足於神所賜的

叁.人對律法的反應

(壹)不能遵守,以致被定罪

羅三19,20“我們曉得律法上的話,都是對律法以下之人說的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神審判之下。所以凡有血氣的,沒有一個因行律法能在神面前稱義,因為律法本是叫人知罪。”

(貳)知罪後,轉到基督那裏以致因信稱義

加三23,24:“但這因信得救的理還未來以先,我們被看守在律法之下,直圈到那將來的真道顯明出來。這樣,律法是我們訓蒙的師傅,引我們到基督那裡,使我們因信稱義。”

关于我们

天城基督教會位於新澤西州 Bergen 郡東部,以服事当地華人及其家庭親友為主。我们的重点是基督福音的传扬与门徒的造就. 

​联系方式

(201) 836-1771

East Bergen Christian Church

320 Beverly Road

Teaneck, NJ 07666

天城基督教會主日信息录像:
vimeo.png