• 林三綱弟兄

2013年02月03日林三綱弟兄 未得之地

錄音MP3

錄影视频

未得之地

書十三1-7:「約書亞年紀老邁,耶和華對他說:『你年紀老邁了,還有許多未得之地,...... 我必在以色列人面前趕出他們去。你只管照我所吩咐的,將這地拈鬮分給以色列人為業。 現在你要把這地分給九個支派和瑪拿西半個支派為業。』」

約書亞的心願

(壹)已盡一生之力,率領以色列人征服迦南地絕大部分地區,卻仍有少數「未得之地」尚未征服。

(貳)因自己已年紀老邁,無法繼續爭戰。

(叁)相信神必照應許將全迦南地賜給以色列民,乃憑信心將全迦南地分給九個半支派。

(約但河東之地在摩西死前已分給流便,迦得二支派和瑪拿西半個支派。)

各支派的態度

(壹)各支派按約書亞所分派的,前去征服該區的迦南人。

(貳)各支派的態度不同,以致果效不同

一 迦得仍「專心跟從耶和華」,趕出希伯倫堅固城裏的亞衲族(書十四11-12)

二 猶大支派相當強盛,趕出迦南地南部地區的迦南人,但未能趕出住耶路撒冷的耶布斯人。(等到大衛王興起,才趕出耶布斯人)(書十五63)。

三 以法蓮支派也相當強盛,但未能趕出住基色的迦南人,卻叫他們成爲作苦工的僕人。(書十六10)

四 瑪拿西半支派未能趕出三個城市的迦南人,俟後他們強盛了,才使迦南人作苦工。(書十七12,13)

歷代的「未得之地」

(壹)使徒們的成就

一 彼得和十一使徒當五旬節在耶路撒冷城作見證,使頑固的猶太人中有三千,五千人相信主。

二 安提阿城的巴拿巴和保羅往外宣道。以後保羅更將福音傳到亞細亞,馬其頓,亞該亞,和羅馬諸城。

三 多馬傳福音到印度北方。

四 馬可傳福音到埃及並意大利東北部(威尼斯城)。

(貳)天主教中重大宣教工作

第五世紀聶思多留(Nestorius)興起人往外傳揚福音;唐朝時傳至中國,稱爲景教。

(叁)更正教中重大宣教工作

一 森辛道夫(Zinzendorf)(1700-1760)興起摩爾維亞(Moravian)教會,以移民方式傳福音到世界多地。

二 克理威廉(William Carey)(1761-1834)傳福音到印度。

三 李文斯登(David Livingstone)(1813-1873)傳福音到非洲。

四 戴德生(Hudson Taylor)(1832-1905)興起内地會,傳福音到中國内地。

當今的「未得之地」

-- 留待我們前去征取

一 中國大陸。

二 台灣。

三 歐洲。

四 東南亞。

五 北美。

六 其他地區。

关于我们

天城基督教會位於新澤西州 Bergen 郡東部,以服事当地華人及其家庭親友為主。我们的重点是基督福音的传扬与门徒的造就. 

​联系方式

(201) 836-1771

East Bergen Christian Church

320 Beverly Road

Teaneck, NJ 07666

天城基督教會主日信息录像:
vimeo.png