2011年01月23日 林三綱弟兄 保羅三個重要的祈求

錄音MP3

錄影视频

保羅三個重要的祈求

壹 代求的對象 - 在基督耶稣裏有忠心的人

弗一1:「奉神旨意、作基督耶穌使徒的保羅、寫信給在以弗所的聖徒、就是在基督耶穌裏有忠心的人。」

貳 祈求的目的與憑藉

(壹) 祈求的目的 - 使完滿的認識主 弗一17下:「使你們真知道他。」

(貳) 達到目的的憑藉 - 智慧和啓示的靈 弗一17上:「求我們主耶穌基督的神、榮耀的父、將那賜人智慧和啟示的靈、賞給你

們。」

叁 祈求的內容 - 三種認識

(壹) 有指望的恩召

弗一18上 : 「並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望。」

一 神呼召的用意

彼前二9: 「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」

二 恩召的指望

(一) 模成神兒子的模樣

羅八28~30: 「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣 (另譯「模成神兒子的模樣」) ,使祂兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義,所稱為義的人又叫他們得榮耀。」

(二) 得神的獎賞

腓三13,14:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。」

(三) 得享神永遠的榮耀

彼前五10上 : 「那賜諸般恩典的神,曾在基督裏召你們,得享祂永遠的榮耀。」

(貳) 榮耀的基業

弗一18: 「並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業、有何等豐盛的榮耀。」

一 蒙恩者是神的產業

申四20: 「耶和華將你們從埃及領出來脫離鐵爐,要特作自己產業的子民,像今日一樣。」

二 神是蒙恩者的產業

詩十六:5~6:「耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。用繩量給我的地界,坐落在佳美之處,我的產業實在美好。」

(叁) 浩大的能力

弗一19~21:「並知道祂向我們這信的人所顯的能力,是何等浩大,就是照祂在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裏復活,叫祂在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。」

一 神兩種能力

羅四17上:「亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神」

(一) 創造的大能 — 從無變為有

(二) 復活的大能 — 叫死人復活

二 復活大能的果效

(一) 從死裡復活

弗一20上:「就是照祂在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裏復活。」

(二) 升天執掌一切權炳

弗一20下, 21:「叫祂在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。」

(三) 使人重生

彼前一3:「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!祂曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。」

肆 最終的目標

弗一22~23:「又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首。教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」

(壹) 最終的目標 - 使祂作萬有之首

弗一22:「又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首。」

(貳) 成就最終目標的一大步驟 — 教會得建立

弗一23:「教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」

关于我们

天城基督教會位於新澤西州 Bergen 郡東部,以服事当地華人及其家庭親友為主。我们的重点是基督福音的传扬与门徒的造就. 

​联系方式

(201) 836-1771

East Bergen Christian Church

320 Beverly Road

Teaneck, NJ 07666

天城基督教會主日信息录像:
vimeo.png