2012年06月17日林三綱弟兄 父親

錄音MP3

錄影视频

父親

箴一8 「我兒,要聽你父親的訓誨。」

箴三12 「因為耶和華所愛的,祂必責備,正如父親責備所喜愛的兒子。」

箴十七6 「…父親是兒女的榮耀。」

弗六2 「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。這是第一條帶應許的誡命。」

壹 父親之於兒女

(壹) 遺贈(Legacy)

一 物質的─肉身

來十二9:「再者,我們曾有生身的父管教我們。」

二 非物質的

(一) 智慧

箴三1,13~15:「我兒,不要忘記我的法則(或譯:指教);你心要謹守我的誡命‧…得智慧,得聰明的,這人便為有福。因為得智慧勝過得銀子,其利益強如精金‧都不足與比較。」

(二) 品格

提後一5:「想到你心裡無偽之信,這信是先在你外祖母羅以、和你母親友尼基心裡的,我深信也在你的心裡。」

(貳) 供給(Support)

一 財務

林後十二14下:「…兒女不該為父母積財,父母該為兒女積財。」

箴十三22:「善人給子孫遺留產業‧罪人為義人積存資財。」

二 感情

約十六27:「父自己愛你們;因為你們已經愛我,又信我是從父出來的。」

(叁) 教導(Instruction)

一 教訓

箴四1,2,18:「眾子啊,要聽父親的教訓,留心得知聰明。因我所給你們的是好教訓;不可離棄我的法則(或譯:指教)。…但義人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。」

二 榜樣

提後三10,11上,14:「但你已經服從了我的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐,以及我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的逼迫,苦難。我所忍受是何等的逼迫…但你所學習的,所確信的,要存在心裡;因為你知道是跟誰學的。」

(肆) 管教(Discipline)

箴十二1,2上:「喜愛管教的,就是喜愛知識;恨惡責備的,卻是畜類。善人必蒙耶和華的恩惠。」

來十二5~10:「你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話,說:『我兒,你不可輕看主的管教,被祂責備的時候也不可灰心;因為主所愛的,祂必管教,又鞭打凡所收納的兒子。你們所忍受的,是神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?管教原是眾子所共受的,你們若不受管教,就是私子,不是兒子了。再者,我們曾有生身的父管教我們,我們尚且敬重他,何況萬靈的父,我們豈不更當順服祂得生嗎?生身的父都是暫隨己意管教我們;惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在祂的聖潔上有分。」

貳 兒女之於父親

(壹) 感激─對於「遺贈」

(貳) 孝敬─對於「供給」

(s) 順從─對於「教導」

(肆) 敬重且順服─對於「管教」

关于我们

天城基督教會位於新澤西州 Bergen 郡東部,以服事当地華人及其家庭親友為主。我们的重点是基督福音的传扬与门徒的造就. 

​联系方式

(201) 836-1771

East Bergen Christian Church

320 Beverly Road

Teaneck, NJ 07666

天城基督教會主日信息录像:
vimeo.png