2012年06月10日王伯熙弟兄 會幕的啓示與建造

錄音MP3

錄影视频

會幕的啓示與建造

———— 神家的啓示與建造 ————

引言:

出埃及記上半---- 屬天的呼召:從埃及出來,進入神所應許的美地。

出埃及記下半 ---- 神啓示祂的心意:建造會幕,說出神的心意是要得著一個家。

“當為我造聖所,使我可以住在他們中間。”(出25:8)

“我聽見有大聲音從寶座出來說:“看哪!神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作祂的子民;神要親自與他們同在,作他們的神。”(啓21:3)

一.囘幕的預表(顯示圖:會幕外觀)

1. 道成肉身的基督

“道成了肉身,支搭帳幕在我們中間,充充慢慢的有恩典有真理。”(約1:14照希臘文直譯)

2. 教會:“又當為我造聖所,使我可以住在他們中間。”(出25:8)

“你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。”(弗2:22)

3. 聖徒進到神面前去的經歷:“弟兄們,我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所, 是藉著祂給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是祂的身體。” (來10:19-20)

4. 新耶路撒冷 ---- 神永遠旨意的完成:“我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天 而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:

“看哪!神的帳幕在人間。祂要與人同住,他們要作祂的子民;神要親自與他們同在,作他們的神。”(啓21:2-3)

二. 會幕的三部分 (顯示:會幕佈置圖)

1. 外院—— 以院帷為界,有祭壇,洗濯盆。

2. 聖所—— 以竪板與帳棚為界,有陳設餅的桌子,金燈台,金香壇。

3. 至聖所—— 以繡上基路伯的幔子為界,内藏約柜(有法版,盛嗎哪的金罐,亞倫發芽的杖)。

三.會幕的兩种次序

(一)神啓示的次序——由中心到外圍——說出基督是神的見證,道成肉身,帶來生命的豐盛和供應,最後為我們被殺獻祭,完成了神的救贖大工。

(二)神兒女經歷的次序——由外圍到中心——說出信徒對基督的經歷(在基督裏長進的路)

1.進入外院——從基督的救恩入門,而被神稱義 (見圖“外院”:祭壇;洗濯盆)

(1)院帷與門——基督是門,領我們進入潔白公義的院帷之内。

(2)祭壇——享受十架流血捨命的愛,而學習奉獻。

(3)洗濯盆——在聖靈的光照中,潔淨自己。

2. 進入聖所——經歷基督作我們的生命 (見圖“聖所”:桌子,金燈台,金香壇)

(1)成設餅的桌子——認識並享受基督作生命。

(2)金燈台——經歷基督是生命的光,活在這光中,彰顯基督,見證基督。

(3)金香墰——經歷基督是我們的馨香之氣,使我們能在神前盡祭司職分。

3. 進入至聖所——進入與基督完全的聯合,脫離了魂裏感覺的生活(見圖“至聖 所”:約柜)

(1)裂開的幔子——十字架破碎了我們外面的人。

(2)在裏面認識基督的法則(法版),復活生命的權能(亞倫發芽的杖),不朽坏的生命(金罐的嗎哪)。

(3)施恩座與基路伯——滿足了神的公義,聖潔,和榮耀,神在此向人顯現,對人説話,向人施恩。

关于我们

天城基督教會位於新澤西州 Bergen 郡東部,以服事当地華人及其家庭親友為主。我们的重点是基督福音的传扬与门徒的造就. 

​联系方式

(201) 836-1771

East Bergen Christian Church

320 Beverly Road

Teaneck, NJ 07666

天城基督教會主日信息录像:
vimeo.png