2010年12月19日林三綱弟兄 先知哈巴谷-基督降世的作為

錄音MP3

錄影视频

先知哈巴谷 - 基督降世的作為

壹 對於因罪必受審判的世人 – 義人必因信得生

哈二4 :「迦勒底人自高自大, 心不正直, 惟義人因信得生。」

 (壹) 人得稱義非因律法,乃單因信

加三11:「 沒有一個人靠著律法在神面前稱義,這是明顯的;因為經上說:『義人必因信得生。』」

(貳) 祂要救一切相信的人

羅一16,17:「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶 太人,後是希利尼人。 因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:『義人必因信得生。』」

(叁) 相信的人得稱義後, 更因信而活

來十38,39:「 只是義人必因信得生。他若退後,我心裡就不喜歡他。 我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。

貳 主必復興祂的工作 - 超過舊約時代所作的

哈三2 : 「 耶和華啊,我聽見你的名聲(或作:言語)就懼怕。耶和華啊,求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。」

叁 完全信靠神

哈三16~19 :「我聽見耶和華的聲音,身體戰兢,嘴唇發顫,骨中朽爛;我在所立之處戰兢。我只可安靜等候災難之日臨到,犯境之民上來。 雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛; 然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。主耶和華是我的力量;衪使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。 」

关于我们

天城基督教會位於新澤西州 Bergen 郡東部,以服事当地華人及其家庭親友為主。我们的重点是基督福音的传扬与门徒的造就. 

​联系方式

(201) 836-1771

East Bergen Christian Church

320 Beverly Road

Teaneck, NJ 07666

天城基督教會主日信息录像:
vimeo.png